mentions légales.

Bio 4 Seasons.

Le site Bio 4 Seasons est édité par :

Bio 4 Seasons au capital de

108, Rue de la Westrée

4360 Oreye

Le site Bio 4 Seasons est hébergé par :

Online SAS - BP 438

75366 Paris Cedex 08

Infos :

Siret : TVA : BE0693.788.540

RCS :

N° tva intracommunautaire : BE0693.788.540

Direction de la publication :

Desmet Els

BIO 4 SEASONS SPRL (« Bio 4 Seasons ») prend la protection de votre vie privée et de vos droits sur vos données personnelles très au sérieux.

Cette déclaration relative à la vie privée a pour but de vous informer de la façon dont Bio 4 Seasons collecte, traite et utilise vos données personnelles, de façon générale, lorsque vous consultez son Site web ou que vous effectuez des achats sur le Site web. Le traitement des données personnelles est réalisé conformément aux obligations du Règlement Général sur la Protection des Données (le RGPD) et toutes les règlementations liées à la protection de la vie privée et des données personnelles applicables.

Vous pouvez lire cette déclaration et vous y trouverez des informations précises concernant chaque type de traitement de données.

Nous pourrions résumer cette déclaration relative à la vie privée comme suit :

  • Bio 4 Seasons traite principalement vos données d’identification et/ou vos données de contact pour préparer vos commandes et/ou vous les livrer (lorsque vous commandez en ligne). Bio 4 Seasons traite aussi ces données pour vous proposer des promotions ou pour les utiliser dans un but légitime (création de statistiques, lutte contre la fraude, etc.) ;
  • vos données d’identification et de contact ne sont pas transmises à des tiers dans un but commercial si vous ne nous donnez pas l’autorisation explicite pour les transmettre ;
  • nous demandons votre consentement préalable pour vous envoyer nos newsletters électroniques ;
  • vos données personnelles sont en principe conservées dans l’Union européenne. Lorsque nous collaborons avec des tiers qui sont localisés hors de l’UE, nous avons prévu les garanties nécessaires pour que vos données soient sécurisées de manière adéquate, et que vous puissiez exercer vos droits ;
  • vous pouvez exercer vos droits en ligne via votre Compte en ligne, vous pouvez y avoir accès à vos données, les corriger, vous inscrire ou désinscrire de nos communications électroniques à caractère commercial.

Si vous avez des questions concernant la présente déclaration relative à la vie privée, vous pouvez nous contacter via l’adresse e-mail info@bio4seasons.be.

Le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est BIO 4 SEASONS SPRL (« Bio 4 Seasons » ou « nous »), dont le siège social est Rue du Bailly, 28 à 4360 Oreye.

Le traitement de vos données personnelles

Le terme « données personnelles » est utilisé ici pour désigner toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (la « personne concernée »). Le terme « traitement » désigne quant à lui toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction de données.

La nature des données personnelles collectées et traitées

Nous faisons en sorte que vos données personnelles soient traitées conformément à la législation applicable, de manière adéquate, et limitée par rapport à ce qui est nécessaire pour la finalité prévue.

Les données personnelles que nous collectons, peuvent être, le cas échéant :

  • des données d’identification : nom, prénom, date de naissance, lieu de naissance, sexe, âge, etc. ;
  • des données de contact : adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc. ;
  • des données client ;
  • des données transactionnelles : achats en magasin, profil client, segment du client, etc. ;
  • de données concernant votre comportement en ligne : comme les liens sur lesquels vous cliquez, les pages que vous visitez, etc. ;
  • des images ;
  • des données concernant des plaintes, des questions, des remarques ;
  • etc.

Nous ne collectons et ne traitons pas de catégories particulières de données, sauf si nous recevons votre consentement explicite pour cela ou que nous soyons obligés de le faire. Nous pouvons, par exemple, conserver et utiliser des données concernant des allergies lorsque vous nous communiquez de telles données dans le cadre de questions que vous posez à notre service clientèle. Nous ne conservons ces données que pour répondre à votre question et pour conserver une preuve que nous vous avons répondu.

Les raisons du traitement des données personnelles

Nous collectons et utilisons vos données pour des finalités spécifiques, explicites, légitimes, et nous n’utiliserons pas ces données pour des finalités ultérieures qui seraient incompatibles avec les finalités initiales.

Vous trouvez plus loin dans la présente déclaration, une information plus précise concernant l’utilisation de vos données et les bases de légitimation qui nous permettent de traiter vos données. Ces bases de légitimation sont reprises ci-dessous.

L’intérêt légitime

Dans certaines situations, le traitement des données est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Bio 4 Seasons. Dans ce cas, nous vérifierons que vos intérêts, libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur les nôtres.

La nécessité du traitement pour l'exécution d'un contrat

Vos données personnelles sont traitées par nos soins pour l’exécution d’un contrat que vous avez conclu avec nous, ou pour l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande.

Le consentement

Bio 4 Seasons demandera votre consentement pour pouvoir utiliser vos données personnelles dans des buts précis comme par exemple, pour pouvoir vous envoyer des communications électroniques à caractère commercial. Lorsque nous traitons vos données sur la base de votre consentement, vous avez à tout moment le droit de retirer ce consentement. Lorsque nous traitons vos données sur la base de notre intérêt légitime, il vous est possible à tout moment de nous informer que votre intérêt prévaut sur le nôtre. Lorsque nous traitons vos données à des fins de prospection commerciale, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement, y compris le profilage qui y est lié. Il est possible alors que vous ne puissiez plus recevoir nos promotions.

Le partage des données personnelles

Si cela s’avère nécessaire pour les finalités pour lesquelles les données personnelles sont rassemblées, il est possible que nous transmettions vos données personnelles à d’autres entités au sein de Bio 4 Seasons. Ces entités utiliseront vos données pour les mêmes finalités que celles qui sont expliquées dans cette déclaration vie privée.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des tiers dans le cadre de certains services que nous avons mis en place, ou pour l’envoi d’information concernant des produits et services. C’est le cas, par exemple, dans le cadre des services suivants.

Les services de livraison et l’e-commerce :

  • les services de la poste et de transport pour la livraison des produits que vous avez commandés ;
  • les fournisseurs de services qui préparent vos commandes, le cas échéant.

Les services marketing :

  • les agences de marketing qui nous aident à préparer les campagnes commerciales, les actions, ou qui gèrent nos pages sur les média sociaux ;
  • les analystes qui nous aident à analyser les comportements d’achat et à déterminer les préférences de nos clients ;
  • des parties tierces à qui vous avez donné votre consentement explicite pour que vos données personnelles soient partagées avec elles.

Nous ne partageons pas vos données d’identification et de contact avec les fournisseurs (sauf si vous nous donnez votre consentement explicite pour cela). Nous évitons ainsi que vous données soient réutilisées par des tiers de manière non acceptable.

Le service clientèle :

  • les intermédiaires qui nous aident à répondre à vos questions.

Le Site web :

  • les outils d’analyse web.

D’autres tiers qui fournissent des services en notre nom et selon nos instructions (liste exemplative) :

  • des gestionnaires de bases de données (qui font la gestion des données, veillent à leur mise à jour, à leur qualité) ;
  • des fournisseurs de systèmes informatiques et d’applications qui tournent dans nos magasins ;
  • des consultants externes ;
  • des services d’impression.

Nous vous garantissons que ces fournisseurs ont accès uniquement à vos données dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour exécuter leurs tâches. Nous garantissons également qu’ils sont liés par une obligation de confidentialité et qu’ils ne peuvent traiter les données que conformément aux instructions que nous leur avons données.

Certains transferts sont obligatoires et nous sommes parfois tenus de transmettre des données personnelles vous concernant. C’est le cas lorsqu’une loi, un règlement ou une procédure judiciaire (comme une décision de justice) nous y oblige : à la demande des autorités, des forces de police dans le cadre d’actions en application de la loi. Il est également possible que nous pensions qu’il est nécessaire ou souhaitable de transmettre vos données pour prévenir un dommage physique ou financier, ou en cas d’enquête sur une fraude présumée ou avérée ou sur des activités illégales.

Il existe d’autres cas de transmission. Nous nous réservons également le droit de transmettre toutes les données que nous avons vous concernant en cas de vente ou de cession de tout ou partie de nos activités ou avoirs. Nous nous engageons dans ce cas à faire tout ce qui est en notre pouvoir pour que le cessionnaire utilise vos données conformément à la présente déclaration. Si une telle vente ou cession devait se produire, vous pourrez prendre contact avec le cessionnaire pour lui poser des questions concernant le traitement de vos données.

Transfert de données vers l’étranger

Certaines données pourraient être transférées sur des serveurs qui se trouvent hors de votre pays de résidence, ou vers des parties tierces qui pourront (faire) traiter les données à l’étranger en notre nom et selon nos instructions. En communiquant vos données personnelles à Bio 4 Seasons, plus particulièrement en utilisant un de ses Sites web, vous acceptez que nous transmettions ces données à l’étranger, souvent dans le cadre du contrat que nous avons avec vous. Nous faisons cela conformément aux conditions de cette déclaration et de toute règlementation applicable en la matière.

Lorsque vos données sont transmises vers un pays hors de l’Espace Economique européen (« EEE »), et lorsque le niveau de protection des données dans ce pays n’est pas jugé adéquat par la Commission européenne, nous prévoyons les garanties nécessaires pour protéger vos données (nous utilisons habituellement les clauses contractuelles standard de la Commission européenne). Nous assurons de cette façon que les données que nous transmettons vers des pays tiers soient protégées de manière adéquate.

Vos droits

Les sections suivantes vous rappellent vos droits.

Bio 4 seasons s’engage à vous répondre dès que possible lors de la réception de votre demande concernant les droits décrits ci-dessous. Nous estimons le moment de la réception lorsque votre demande est complète, ce qui inclut la réception d’une preuve de votre identité ou d’une certitude de notre part concernant votre identité.

Droit d’accès à vos données

Vous avez tout d’abord un droit d’accès aux données que nous avons sur vous.

La législation prévoit que vous avez également le droit de recevoir de l’information concernant les finalités pour lesquelles nous traitons vos données, les catégories de données que nous traitons, les catégories de destinataires des données, et, lorsque cela est possible, la période pendant laquelle nous conservons vos données (si ce n’est pas possible, le critère utilisé pour définir la durée de conservation), l’existence de droits de rectification, d’effacement des données, de limitation du traitement, le droit de s’opposer au traitement, le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, la source des données lorsqu’elles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et les garanties prévues lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers.

Pour exercer votre droit d’accès et recevoir une copie de l’information que nous avons vous concernant, vous pouvez prendre contact avec notre service clientèle via info@bio4seasons.be. Notre service pourra vérifier votre identité pour éviter que vos données soient transmises à des tiers.

Vous pouvez prouver votre identité par tout moyen, par exemple par l’envoi d’une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport. Vous pouvez également nous envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous détruirons ces copies après utilisation.

Droit de rectification, de limitation et d’effacement de vos données

Vous avez à tout moment le droit de (faire) corriger vos données lorsque celles-ci sont erronées.

Pour exercer ce droit, vous pouvez :

  • utiliser votre login et mot de passe pour vous connecter sur votre compte, vous pourrez adapter vos données en ligne ;
  • prendre contact avec notre service via info@bio4seasons.be.

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données : il s’agit de demander l’arrêt de traiter vos données, sans toutefois les effacer. Ce droit ne peut être utilisé que dans des cas prévus par la loi, par exemple, pendant la période nécessaire pour vérifier l’exactitude d’une donnée que vous contestez, pendant la vérification que l’intérêt légitime de Bio 4 Seasons prévaut sur le vôtre.

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données dans les cas suivants :

  • vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
  • vous avez retiré le consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;
  • vous vous opposez au traitement et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;
  • vos données ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

Pour exercer ce droit vous pouvez prendre contact avec notre service clientèle via info@bio4seasons.be. Notre service pourra vérifier votre identité pour éviter que vos données soient transmises à des tiers.

Vous pouvez prouver votre identité par tout moyen, par exemple par l’envoi d’une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport. Vous pouvez également nous envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous détruirons ces copies après utilisation.

Droit à la portabilité de vos données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données lorsque :

  • le traitement est fondé sur le consentement ;
  • le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisé.

Pour exercer ce droit vous pouvez prendre contact avec notre service clientèle via info@bio4seasons.be. Notre service pourra vérifier votre identité pour éviter que vos données soient transmises à des tiers.

Vous pouvez prouver votre identité par tout moyen, par exemple par l’envoi d’une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport. Vous pouvez également nous envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous détruirons ces copies après utilisation.

Droit de retirer votre consentement à l’utilisation des données dans un but de prospection commerciale

Le règlement sur la protection des données personnelles et les règles en matière d’e-privacy nous imposent d’obtenir votre consentement spécifique et préalable avant de pouvoir vous envoyer des communications à caractère commercial. Vous avez néanmoins à tout moment, et gratuitement, le droit de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données dans un but de prospection commerciale.

Pour exercer ce droit, vous pouvez :

  • vous désinscrire de nos communications ;
  • utiliser votre login et mot de passe pour vous connecter sur votre compte sur notre Site web afin d’adapter vos préférences ;
  • prendre contact avec notre service clientèle via info@bio4seasons.be, notre service pourra vérifier votre identité pour éviter que vos données soient transmises à des tiers.

Vous pouvez prouver votre identité par tout moyen, par exemple par l’envoi d’une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport. Vous pouvez également nous envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous détruirons ces copies après utilisation.

Droit de vous opposer à l’utilisation de vos données pour d’autres finalités

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à l’utilisation de vos données, y compris le profilage, lorsque nous les utilisons pour notre intérêt légitime.

Nous cesserons alors le traitement de vos données à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou lorsque ces données sont nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Pour exercer ce droit, vous pouvez prendre contact avec notre service clientèle via info@bio4seasons.be, notre service pourra vérifier votre identité pour éviter que vos données soient transmises à des tiers.

Vous pouvez prouver votre identité par tout moyen, par exemple par l’envoi d’une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport. Vous pouvez également nous envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous détruirons ces copies après utilisation.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. Il s’agira sans doute de l’Autorité de protection des données belges. Vous trouverez ses données de contact sur le site web https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Conservation des données personnelles

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été conservées. Nous utilisons la finalité comme un des critères pour définir la période pendant laquelle les données doivent être conservées. D’autres critères peuvent être les suivants : nos obligations légales de conservation de données ou d’information, ou la période pendant laquelle nous avons une relation commerciale avec vous ou pendant laquelle nous vous livrons des services.

À la fin de la période de rétention définie, nous nous engageons à effacer, détruire ou anonymiser les données de manière sécurisée.

Sécurisation de vos données

Nous faisons en sorte que vos données personnelles soient protégées par les mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates contre toute perte, destruction, altération, utilisation, divulgation ou accès non autorisé, de manière accidentelle ou illicite.

Information plus précise concernant le traitement de vos données

Nous traitons vos données personnelles dans différentes circonstances. Les données que nous utilisons, la base légale qui nous permet de les traiter, les raisons de l’utilisation de vos données et et la durée de celle-ci, tout cela vous est expliqué dans les sections qui suivent.

Marketing

Nous collectons des données personnelles vous concernant lorsque vous vous inscrivez.

Les données personnelles que nous traitons sont :

  • les données d’identification ;
  • les données de contact ;
  • les données client ;
  • les données socio-démographiques, des profils et segments ;
  • des informations concernant vos inscriptions ou abonnements, par exemple à notre newsletter ;
  • les données transactionnelles qui détaillent vos achats dans nos magasins ou en ligne ;
  • des données que nous recevons de tiers, lorsque ceux-ci peuvent partager ces données avec nous.

Nous utilisons l’information pour la gestion de notre base de données de clientèle et pour vous présenter des offres intéressantes en fonction de l’analyse de votre comportement d’achat et de votre profil client.

Vous trouverez ci-après un aperçu détaillé des finalités et des bases de légitimation sur la base desquelles nous utilisons les données que nous collectons.

L’intérêt légitime

Dans certaines situations, le traitement des données est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis et pour offrir un meilleur service à notre clientèle. Dans ce cas, nous vérifierons que vos intérêts, libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur les intérêts de Bio 4 Seasons. Voici les finalités pour lesquelles nous traitons vos données sur cette base :

  • pour la gestion de notre de notre base de données de clients, pour déterminer des segments de clients, et classer nos clients dans ces différentes catégories ;
  • pour avoir une bonne qualité de données, pour que les données soient exactes et mises à jour ;
  • pour suivre le degré de satisfaction de nos clients, faire des analyses, et augmenter la qualité de nos produits et de notre service ;
  • pour faire des analyses statistiques des achats de nos clients. Ces analyses peuvent être utilisées, par exemple, pour adapter notre assortiment ou l’organisation de nos magasins ;
  • pour pouvoir communiquer avec vous et vous assurer un bon service clientèle ;
  • pour lutter contre la fraude, le vol, etc. ;
  • pour collecter des preuves en cas d’enquête pour vol ou fraude.
Consentement

Si vous nous avez donné votre consentement, nous utilisons vos données :

  • pour vous envoyer des communications commerciales via des newsletters ou via d’autres canaux électroniques ;
  • pour faire en sorte que vous receviez les offres et promotions les plus pertinentes pour vous sur base de votre profil client ;
  • pour vous recruter comme client afin de tester nos produits pour en améliorer la qualité ;
  • pour publier des photos et autres médias sur notre site web ou sur les réseaux sociaux ;
  • pour traiter vos données d’une manière qui vous est expliquée clairement au moment où nous vous demandons votre consentement.

Les détails de vos achats sont conservés pendant maximum 7 ans. Lorsque vos données d’identification sont retirées de nos bases de données, ces données sont également anonymisées.

Les données concernant votre inscription à nos newsletters et autres communications de type promotionnel sont conservées pour faire un suivi correct de vos inscriptions et désinscriptions des différents canaux de communication.

Après cette période de conservation, nous nous engageons à supprimer, effacer ou anonymiser les données de manière sécurisée.

Nous conserverons cependant les informations concernant les demandes que vous feriez concernant vos données. Cela nous permet de démontrer que nous avons fait droit à votre demande.

Vos données sont principalement conservées au sein de l’Union européenne. Nous travaillons également avec des fournisseurs de service localisés hors de l’Union européenne qui peuvent éventuellement avoir accès à vos données pour fournir certains services.

Participation à des concours

Nous collectons des données lors de votre participation à des concours. Nous utilisons ces données pour la gestion du concours et pour vous contacter si vous gagnez. Il est également de notre intérêt légitime de traiter ces données pour lutter contre la fraude lors de la participation aux concours.

Vos données sont conservées pendant la durée du concours et vos données sont principalement conservées au sein de l’Union européenne.

Nous pourrions également travailler avec des fournisseurs de services localisés hors de l’Union européenne qui peuvent éventuellement avoir accès à vos données pour fournir certains services.

Enquêtes de satisfaction

Nous collectons des données que vous partagez volontairement lorsque vous remplissez des enquêtes de satisfaction. Nous vous demandons alors des informations personnelles dans ce cas. Nous vous posons ensuite des questions pour évaluer votre degré de satisfaction.

Livraison et e-commerce

Nous collectons et utilisons vos données pour vous livrer votre commande. Ces données sont indispensables pour vous livrer votre commande. Lorsque votre commande est livrée chez vous, d’autres données sont conservées, comme les données de paiement, le lieu et le moment de la livraison, ainsi que des remarques éventuelles.

Ces données sont indispensables pour pouvoir gérer les plaintes éventuelles. Nous pouvons communiquer certaines de ces données aux sociétés de livraison qui travaillent avec nous dans le cadre de nos services, le cas échéant. Nous conservons les données concernant le paiement et la transaction pour remplir nos obligations fiscales et comptables.

Vos données sont conservées pendant 5 ans dans le cadre de nos obligations fiscales, et pour pouvoir gérer toute plainte. Les données qui ne sont pas nécessaires pour ces finalités, sont conservées moins longtemps. Vos données sont principalement conservées au sein de l’Union européenne.

Nous travaillons également avec des fournisseurs de service localisés hors de l’Union européenne qui peuvent éventuellement avoir accès à vos données pour fournir certains services.

Service clientèle

Lorsque vous prenez contact avec notre service clientèle, vos données sont traitées pour répondre à vos questions ou vos remarques.

Il se peut que des catégories particulières de données soient traitées dans ce cadre, comme des données relatives à la santé. C’est le cas lorsque vous nous posez une question relative à des allergies ou la présence d’allergènes. Nous traitons ces données uniquement pour répondre à votre question et nous conservons ensuite une preuve que nous avons bien répondu à votre question. En posant votre question, vous nous donnez votre accord pour le traitement de vos données.

Nous faisons également des statistiques des questions, plaintes ou remarques qui sont faites au service clientèle.

Les questions et réponses sont conservées dans notre système pendant 5 ans pour un suivi efficace et documenté des dossiers et de plaintes éventuelles. Vos données sont principalement conservées au sein de l’Union européenne.

Nous travaillons également avec des fournisseurs de service localisés hors de l’Union européenne qui peuvent éventuellement avoir accès à vos données pour fournir certains services.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour collecter de l’information. Un cookie est un petit fichier de données qui est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur. Cette technologie standard qui permet l’enregistrement de certaines informations concernant l’utilisateur nous permet de personnaliser et d’améliorer votre navigation sur notre site.

Vous avez à tout moment la possibilité de modifier les paramètres de votre navigateur internet pour bloquer ou filtrer l’installation de ces cookies. Il se pourrait cependant que nous ne puissions plus tenir compte de vos préférences de navigation ou que certaines fonctionnalités du site web ne soient plus accessibles.

Certains cookies sont indispensables pour le fonctionnement technique du Site web, pour remplir votre panier sur un site d’e-commerce. Les cookies peuvent aussi être fonctionnels, par exemple lorsqu’ils retiennent la langue que vous avez choisie lors de votre visite précédente.

Nous pouvons aussi utiliser des cookies d’analyse web qui permettent de faire des statistiques et des études de l’utilisation du site par les internautes, et ainsi en améliorer la qualité et le contenu.

Réseaux sociaux

Nous utilisons différents réseaux sociaux pour vous transmettre de l’information. Vous pouvez également nous contacter par ce biais. Nous utiliserons alors vos données pour répondre à votre question, votre remarque ou traiter votre plainte.

Les conditions générales des fournisseurs de ces réseaux sociaux sont d’application. En utilisant ces services, vous avez accepté ces conditions. Vous trouverez dès lors sur leurs plates-formes plus d’information sur la façon dont ces fournisseurs de service utilisent vos données. Nous ne sommes pas responsables du traitement de vos données par ces fournisseurs de services.

Nous utilisons les services des réseaux sociaux pour envoyer des communications à caractère commercial à nos clients et à un publique ayant un profil similaire à nos clients. Nous respectons pour cela les conditions des plates-formes des réseaux sociaux que vous avez acceptées.

Nous suivons toutes les informations qui sont publiées à notre sujet sur les réseaux sociaux. Nous conservons ces données. Des données que vous avez publiées à notre sujet peuvent donc être conservées dans ce cadre.

Nous ne publierons pas de photo de vous sur les réseaux sociaux si vous n’êtes pas au courant de cela et n’avez pas donné votre consentement.

Enfin, les réseaux sociaux peuvent aussi être utilisés pour prendre contact avec vous dans le cadre de campagnes de recrutement, ou avoir accès à vos données (lorsque vous le permettez).

Lutte contre la fraude

Nous avons un intérêt légitime à lutter contre la fraude. Les données qui sont traitées dans ce but sont toutes les données qui sont conservées dans nos systèmes (données d’identification, données de contact, données concernant l’utilisation du service).

Les données sont conservées aussi longtemps que l’enquête est en cours et que les données sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Après cela, les dossiers sont archivés conformément à la législation applicable.

Surveillance par caméra

Le traitement des données pour la surveillance par caméra se fait conformément à la législation applicable - loi belge du 21 mars 2007 - et toutes les autres lois et règles applicables en matière de surveillance et de protection des données.

Les images sont conservées pour une durée maximale d’un mois, sauf lorsqu’elles sont nécessaires comme preuves dans le cadre d’enquêtes ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Etant donné que plusieurs personnes peuvent figurer sur les images, la communication de ces images à une personne peut porter atteinte à la vie privée d’autres personnes. Nous ne communiquons dès lors les images que par le biais d’une demande à la police.

Liens vers d’autres sites web

Le Site web de Bio 4 Seasons peut contenir des liens vers des sites web qui sont gérés par des entreprises autres que Bio 4 Seasons. Ces sites devraient avoir leur propre déclaration relative à la vie privée. Nous insistons sur la nécessité de lire ces déclarations attentivement lorsque vous consultez ces sites web. Bio 4 Seasons ne peut en aucun cas être responsable du contenu de ces sites ou de la manière dont les données à caractère personnel sont traitées par ces tiers.

Modification de ce document

La présente déclaration peut être modifiée périodiquement pour refléter au mieux la politique de protection des données à caractère personnel de Bio 4 Seasons. Nous ne vous en informons pas nécessairement au préalable.

Contactez-nous

Vous pouvez nous contacter via l’adresse e-mail info@bio4seasons.be si vous avez des questions, des plaintes ou une demande concernant le traitement de vos données.

Vous pouvez également envoyer un courrier à BIO 4 SEASONS SPRL, Rue du Bailly 28, 4360 Oreye.